На перегоне

на перегоне станций
семь утра
туман и снег сошлись в рассветной взвеси
накрыли крыши старого двора
и поглотили провода и рельсы
 
стоял декабрь
тишиной курил...
почти сливаясь в полосе тумана
дыханьем ветра в воздухе водил
и ухмылялся точно сильно пьяный
его совсем никто не замечал
ни тепловоз стоящий на приколе
ни два вагона-с виду каланча
над белизной зависшая в поклоне
он докурил
и отшвырнул щелчком
в холодный наст
вкус дыма и метели...
шагнул в туман
и снег за ним пошел
подрагивая мокрым
рыхлым телом...