Станция Зима

Так хочется сойти на полпути...
на станции, где снега по колено.
Короткие, свистящие гудки,
растают гулким эхом во вселенной...
А здесь вокруг такая красота,
такая голубая необъятность...
Стоят по окна белые дома,
ушанки крыш ... белесые дымятся.
Сугробы продолжение небес,
играют серебром алмазной пудры
и снег хрустит как свежий огурец
и пахнет также бесподобно чудно...
С платформы прямо в сказочный простор-
шагнуть-нырнуть и в детство окунуться...
Моя деревня...
старенький забор...
Гора с которой "кубарем качусь я"
Здесь трудно не поверить в чудеса...
Следы зверей,под солнышком бликуют
И старый дуб,и тонкая коса,
русалкин лес,поляна поцелуев...
А дальше горы,синею грядой-
Как исполины охраняют сказку...
Как хорошо!-
Величье и покой...
И в город...
неохота возвращаться...