Декабрь

Декабрь
Декабрь...
А за окном то снег, то дождь.
Проплакал старенький ноябрь.
 
Дрожащий, немощный старик.
Декабрь…
Устало бродит под окном.
 
Ветра, ветра... за стужей, стужа.
 
А ты прыжками...
 
Поребрик.
 
Лужа, лужа.
 
По тротуарам медленно плывут промокшие зонты.
 
И снова.
Лужа, лужа, лужа.
 
И снег горошиной стучит.
 
А ты?
 
Который год.
 
Всё кружит, кружит.
 
Живёшь в режиме ожидания весны.