Ночью

Ночью
Ночью дышится как-то особенно
Глубже, чаще и воздух свежей
И от звёзд будто небо наполнено
Жёлтым светом бездонных очей
 
Синим бархатом, куполом падая
Бесконечная сфера дрожит
И комета улитка хвостатая
светоскорстью к звёздам летит
 
Тишиною пропитан прозрачной
Хрусталем зазвенит в вышине
Отголоском печали вселенной
Выдох паром растает во мгле
 
И глотая с жадностью воздух
Проникает под кожу печаль
Одиночеством парус наполнив
Унося вдаль небесный корабль