Пока люди любовь покупают…

 Пока люди любовь покупают…
«Погадаю сейчас! Погадаю!
Будет снова тебе хорошо.
Ты же очень ещё молодая,
Чтоб успех тебя мимо прошёл.
 
Посмотри, как свеча нам мигает.
Это счастье на свет к нам спешит.
Я же всё про тебя уже знаю,
Даже то, что не можешь решить.
 
Кот обходит кругом нас, ты видишь?
Это значит, что деньги вперёд!
Я надеюсь, меня не обидишь,
А за карты - отдельный расчёт.
 
Дай-ка левую руку от сердца,
Мне с неё начинать ворожить…
Никуда кавалеру не деться,
Сам захочет опять с тобой жить.
 
Не жалея, подаришь колечко?
Оно, вижу, тебе велико.
Привяжу, приколдую навечно,
Будет радость тебе и покой.
 
Всё!.. напомнить я чуть не забыла,
Что все счастья с терпением ждут.
Что сгорело, пойми, то не сгнило!
Нам любовь не добыть в пять минут!»
 
Так гадалки средь нас процветают.
До тех пор не беднеют они,
Пока люди любовь покупают
И её не умеют хранить.