Любовь и музыка (читает автор)

Аудиозапись

А в "переходе" музыкант со скрипкой
Творит словно волшебник чудеса
И девушка с застенчивой улыбкой
Вдруг проплывает, как его Мечта!
Остановись! Ты скрипачу отрада!
Его мелодия печальна и грустна,
Взгляни на миг и скрипачу награда,
Хотя бы взгляд с улыбкой на устах.
Любовь и музыка! Воистину прекрасны!
И музыканта помыслы наивны и чисты,
Струятся звуки трепетно и страстно
К той девушке, что из его мечты.
Остановись! Ты для него Богиня!
Остановись, прислушайся, поверь,
Во сне и наяву он шепчет твоё имя
Тебе Мечта всегда открыта дверь!