Три правила.

Три правила.
 
...Уныло дождь в окно стучит,
...Будильник словно «срок мотает», -
Как-будто ритмы отбивают,
Мне снова рифмы сочиняют,
Как-будто лепят кирпичи.
...Устало лифт шумит в ночи...
 
...В окне привычный силуэт:
Березка к тополю прижалась.
...И вдруг, взаправду показалось,
Как-будто шепчет им поэт,
Знакомый с юности куплет:
«Но, мне осталось, мне осталось...»...
 
...Но, к прошлому порвалась нить,
Его не стоит ворошить,
Мне от него с лихвой досталось.
...Уходит юношеская ярость,
Приходит мудрость или старость,
Судьбу не стоит торопить...
 
...Чуть жаль, что жизнь прожил в рассрочку:
Менял и крышу, и жену,
Сменил «суму» на «одиночку»,
Но, никого в том не корю,
За всё судьбу благодарю,
Она сама поставит точку...
 
...Окошко плавно замутилось
И, будто, - Боже, упаси!, -
Мне дверца в прошлое открылась,
Чтоб всё по новой повторилось,
Зачем? Не надо, пронеси...
«Не верь, не бойся, не проси.»...
 
01 12 2019