"Лесозаготовки"...

«Лесозаготовки»...
 
Крепчает, к вечеру, мороз...
Пушистый иней на ушанке,
Скрипя за мною едут санки -
Мой самодельный «лесовоз»,
Соседский старый, глупый пес
Лениво лает "Варшавянку"...
 
В лесу деревья все в снегу, -
Сплошная спелая берёза, -
И пихта — серая мимоза, -
Зачем мимоза мужику?, -
Её не трону, сберегу,
Потом, для «банного психоза».
 
...Назад дорога с бугорка,
Мой «лесовоз» меня толкает,
И торопИт, и помогает,
Во двор бежит «на дурака»,
А там немного — два рывка, -
И рыжий кот меня встречает!..
 
22,11,2019