Часы в ночи остановились...

Часы в ночи остановились....
 
Часы в ночи остановились...
Смолк мой привычный метроном.
С ним точным ритмом сердце билось, -
Порой ключом, порой кнутом,
Порой пешком, порой бегом, -
То веселилось, то бесилось...
 
Вдруг, в голове родилась тема,
Одна пронзительная мысль:
Они мне отмеряли время, -
Как не печалься, как не злись, -
Они мне отмеряли жизнь?...
Какая грустная поэма...
 
...Часы в ночи остановились,
И наступила тишина...
Мне циферблатом улыбнулась
В окошке круглая луна...
Но нет окна там, - там стена!
То-ли я сплю, то-ли приснилось?..
 
18 12 2019