Небо голубое.

Небо голубое,
Солнышко на нём,
В поле разноцветном
Мы венки плетём.
Тёплый ветерочек
Волосы пушит,
Над зелёным лугом
Стая птиц летит.
А из уст девичьих,
Будто бы река,
Песня тихо льётся:
Про любовь она.
Про любовь несчастную
Девушки одной
К парню молодому
Раннею весной.
В чёрного, кудрявого
Парня-молодца
Девушка пригожая
Влюбилась без ума.
Часто вечерами
Около реки
Милому красавцу
Плела она венки.
Пролетело лето,
И пришла зима,
Милого сердечко
Другая забрала.
И любовь завяла,
Как сорванный цветок,
Что она вплетала
Милому в венок.
От тоски сердечной –
Жизнь невмоготу –
И с обрыва бросилась
Девушка в реку.
Утонула девушка
Лишь мелькнул платок,
Далеко вдоль берега
Плыл её венок.
Аж до моря синего
Донесла река
Песню-стон печальную
Увядшего венка.
*****