Донбасс

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Я иду с косой в крестьянской шляпе»
Как ныне сбирается Путин в Париж
Зеленскому дать крепко жару,
Макрону и Меркель, и Трампу всем лишь
Дать кукиш без масла в подарок.
 
Донбасс появился в эпоху Петра,
Свободы ища, беглецами,
Основаны сёла и все горола
Российскими были царями.
 
Донбасс, край шахтёрский, С Россией всегда
Был , будет, как сын возле мамы,
Его Украине отдать США
С Европой лишь можно мечтами..
 
Оставьте надежды свои на Донбасс
И Крым возвратить Украине,
Россия, как мать любит сына, всех нас,
А мать не бросает любимых.
*****