О, чудный День!

О, чудный День! Явился ты
На радость иль тревогу?
И в свете Божьей правоты
Укажешь всем дорогу.
 
Куда идти осенним днём,
Когда похолодало?
Осанну лучше мы споём,
Хотя и запоздало.
 
Осанну осени твоей:
Что день, то в новых красках...
А под короною ночей
Краса дышала сказкой.
 
Твоё, День, солнце в небесах!
В лучах его купаясь,
Ты был художником в стихах,
Вновь с осенью сливаясь.
 
И золотая прядь её
Тебе была милее,
Чем взгляд, упавший на жнивьё...
Ты в ласках был смелее.
 
Теперь уныло всё вокруг
И солнышко не греет.
Замкнула осень счастья круг,
И ты, День, стал грустнее.
 
Но скоро зимушка придёт,
Вся в белом одеянье.
День, созерцая, свет прольёт
Серебряным сияньем.
 
18 ноября 2019 года.