Осень

Аудиозапись

Журавли, курлыча, лето уносили,
Уносили лето и тепло с собой.
И дожди по лету долго моросили,
Долго голосили да наперебой.
Снова листья жёлтые звёздами упали,
Кораблями плавали в озере лесном,
На тропинках парка под ногой шуршали
И о чем-то спорили с ветром-ветерком.
Расстелила осень пёстрый полушалок,
На траве зелёной разожгла костры.
Роща листья сбросила и прозрачной стала,
Только сосны, ели вечно зелены!
Озорная осень кружится, танцуя,
Золотом осенним в такт дождям звеня,
И рябины алой грозди поцелуев
Дарит мне в подарок, балуя меня...
 
Исполняет Н . Криницын.