На Псалом 18

18 – 19 ноября 2019 г.
 
Небеса проповедуют Божию славу,
О делах Его рук возвещает вся твердь;
Ночь для ночи то знание приоткрывает,
День ко дню перескажет изустно ту речь.
 
Нет языка, нету даже наречия,
Где не слышался б голос земли и небес.
До пределов Вселенной, до берега вечности
Достигает звучание этих словес.
 
Он поставил во славе жилище для солнца,
И оно, выходя как жених из чертога,
Веселится, как сильный бегун, что берётся
Одолеть лёгкий путь, потрудиться немного.
 
От края небес исхожденье его,
И до края небес его дивное шествие,
И ничто не укрыто от взора его.
Закон Господа – крепость души в совершенствии,
 
Откровение Господа просто для верных,
Повеления Господа праведны, радостны,
Светла заповедь Господа, чистым делает сердце,
Слово Божие – истина, мёда свежего сладостней.
 
В соблюденьи законов награда великая.
Сохранится раб Божий, познавший себя,
Удержавший разврата грехи многоликие
Тем, что верил, как в Господа, только в Тебя.