"Мальчик - клоун"

Мальчик – клоун хохочет,
Мальчик - клоун весёлый
И он знает, что хочет
Веселить народ снова.
Хочет он, чтоб смеялись,
А не плакали люди
Слёзы счастья рождались,
Счастье, когда тебя любят.
Каждый вечер выходит
Клоун вновь на арену
И улыбки находит
В зале он непременно.
Его добрая маска
Вся как солнце сияет.
Она смехом опасна
И про это он знает.
Смех его беззащитен,
Проникает внезапно.
Вы, смеясь, не ищите,
В чём, та смеха внезапность.
Просто смейтесь на славу
Очень громко до слёз.
Смех как снежная лава
Катится там всерьёз.
Между спинок и кресел,
Между стройных рядов.
Мальчик – клоун как песню
Исполняет без слов.
Цирк на миг замирает
И смех льётся опять.
Клоун смех исполняет
И его не унять.
 
26.11.19