ДО ЧЕГО ЖЕ ТЫ КРАСИВА...

     ДО ЧЕГО ЖЕ ТЫ КРАСИВА...
Под впечатлением стихотворения Валентина Кудринского "Нежная осень"
 
 
***
 
 
Ах, осень.. До чего же ты красива... Уютна разным цветом своих чар. Приветлива, игрива и учтива. Воистину ты, посланный мне дар.
Побудь со мной, хотя бы саму малость. Не начинай печальный листопад. Меня казнит твоей поры усталость, слагая мои чувства наугад.
Я с ними до сих пор в тебя влюбляюсь, как будто в свою первую любовь. Хотя с тобой, увы, опять расстанусь под шорох твоих листьев и стихов.
Пойдут дожди с прощальным криком стаи, летящих клином серых журавлей, они уже давно моими стали, под взором горемычных тополей...
***
И, всё ж, в моих глазах ты всегда злата моей любви осенняя пора,причём с восхода солнца до заката, тебе ведь даже рада детвора.
Ах, до чего же, осень, ты красива, такою можешь быть лишь только ты. О, да, я вижу - счастлива, игрива... С тобой всегда сбываются мечты.
Для всех влюблённых ты - пора венчальная, ну как же без тебя им обойтись?.. Сегодня ты немного, чуть печальная, но всё равно в меня, как я, влюбись...
 
 
 
 
ноябрь 2019