Пусть живёт в нас Христос

Иисус входит в душу ко многим,
Служит каждому Он и по ныне.
Умывает смиренно нам ноги,
Для души Он Источник в пустыне.
 
Предлагает душе грешной нашей
В пищу снова Святое нам Тело.
Из Святой переполненной Чаши
Кровь испить нам даёт, то и дело.
 
Очищает Собой нашу долю.
Пред Отцем в алтаре пребывает,
Подавляет пред Ним Свою волю
И в причастии нас исцеляет.
 
Повторяет нам: "Вы же Христовы*,
Подходите к Причастию каждый.
Слиться с Господом будьте готовы,
Чтоб войти в Царство Божье однажды."
 
Чтоб душа не грешила, как прежде,
Пусть живёт в нас Христос неизменно.
Будем Крест свой нести мы в надежде,
Что Господь нас спасёт непременно.
*(1 Кор. 3,23)
12.07.2019