Жажда жизни вечной

Спасения души самарянки
Бог жаждал, к колодцу придя.
Раскрыв свою душу с изнанки,
Она Богу пить подала.
 
Великая жажда спасения,
Пленила всю душу и плоть,
А в сердце взыграло радение,
Познав, что даёт ей Господь.
 
Ведь жаждал и Бог, но случилось,
Что уксус за место воды
Испил и сказал: «Совершилось!»,
Став жертвой великой беды.
 
Желал Бог спасения люда,
Но стал только жертвой за грех.
Он тем совершил для нас чудо,
Спасая распятием всех.
 
Внимать нужно жажде Христовой
И уксус на губку не лить!
Слова Бога брать за основу,
Чтоб каяться впредь и любить.
 
17.11.2019
 
 
© Copyright: