Уйди, прошу, ах, Осень...

***
Зима совсем уж скоро – всё по праву,
Лишь пару дней и пух рассыпет «пава»!
Последний с тополя слетает листик,
Гипнозом реки обнимает «мистик…»
 
В зеркальных лужах - паутинки? Браво!
Блестят они - в серебряной оправе!..
А Осени мы видим только спину -
Уж собралась она всех нас покинуть.
 
Прощальные туманы разбросала.
Не оборачивайся! Ах, сначала?
Пройти всю сырость и зонты, и грязи?
Ну, нет - всё выше сил! Э-ей – не сглазить…
 
Уйди, прошу! Тебя зажда́лись дали,
Твоих затей давно там не видали!
А ты - к нам приходи, но… после лета.
Мы очень – зимнего хотим «балета»…