Расставание

Расставание
Стихи мои не стали той тропинкой,
Которой я на встречу не приду,
Они упали на траву пушинкой,
Дней наших встреч окончив череду
 
Коснулся листьев сада луч осенний
И охрой вдруг окрасились луга,
Не знали мы ,что это день последний
И скоро нас разлучат навсегда
 
И рук твоих прохладные объятья,
Как слов моих невнятный разговор
Уже отмечены мы были той печатью,
Которой заключают приговор
 
Глаза через меня уже смотрели
И я свои куда-то отводил,
Как будто быстро сумерки стемнели,
И Тот кто начал, Тот и завершил
 
Стихи мои, летящие под небом
Им было не дано любовь поднять,
И в этом расставании нелепом
Мы не могли хоть что-нибудь понять
 
Слова любви застыли, не родившись,
Не стали красотой моих стихов
И силой, нас с тобой объединившей
Не лег мой путь, судьбе наперекор
 
Есть лишь судьба для всех людей живущих,
Для гор, морей и даже облаков
И я, уже давно так счастья ждущий,
Приму последний из Твоих даров...
****