Узелок

Люблю в плацкартных я вагонах
На верхней полке отдыхать,
В просторах сказочных бездонных
В снега безмерные нырять.
Отдельное есть государство
Плацкарт с зимою на земле,
Теплее нет, роднее царства,
Где каждый царь сам по себе.
Здесь время мерится по чаю
И по нарезке в колбасе,
Назавтра царство променяю
На демократию в Москве.
Все разговоры про былое,
Как покаяния зиме,
И жаль, цари, внизу те двое,
Вовек не встретятся тебе...
На месте боковом царица
Довязывает свой носок,
Белеет за окном страница,
Последний стих, мой узелок...