Надежда

Осень уходит, сославшись на старость,
Мало ей жизни по году осталось.
Месяц ноябрь сплошной слезокап,
Сердится в ветках кленовых закат.
Видно не любит осеннюю мглу,
Злится сегодня с небес наяву.
Сколько тяжелого в этой поре,
Лучше проснуться с утра в январе.
В новом году в бодрой свежести снежной
Теплится искоркой светлой надежда...
Но умирать и сегодня не надо,
Завтра в прогнозе концерт снегопада!