Суррогаты

Устал от суррогатов в нашей жизни
Куда ни глянь везде вокруг они
И все вокруг настолько к ним привыкли
Что сами как-то стали ими мы.
Фальшивые улыбки одеваем
Фальшивых слов вокруг плетём узор
Чужие беды нас не задевают
И суррогатов песен слышен ор.
И чувств фальшивых нас волна накрыла
Как грязная и мутная вода
Испачкав, то что человеком было
Замылив, этой ложью нам глаза.
И мы уже совсем не замечаем
Что в море лжи мы радостно живём
Хлебаем без разбора, что внушают
И новой дозы этого мы ждём.
А лжепророки нам всегда подскажут
Куда идти и веровать кому
Нам думать ни к чему, нам всё укажут
И страшный сон ума тут наяву.
И нет любви, и чести нет в помине
И правду очень трудно отыскать
И всё за нас уже давно решили
Осталось только души потерять.
Вот потому-то в этом крике бьюсь я
«Очнитесь люди, души разбудив»
Мне кажется меня совсем не слышат
Покой всем дарит суррогатный мир.