Я слышу...

Витают неприкаянные души,
Пока в ночной истоме дремлет дом,
И мне полночи ропот этот слушать:
Чего хотят, печалятся о чём?
 
Я слышу речи, полные сумбура,
Переплавляю боль чужой судьбы…
Ещё чуть-чуть… Готова партитура
Для нежной флейты, скрипки и трубы.
 
В тот миг, когда неясный шёпот крепнет,
Рождается мелодия стихов,
Как будто птицы, вырвавшись из клетки,
Сметают ненароком крохи снов,
 
И не заснуть… И выстрадать страницу,
Покуда за собой ведёт строка,
Где образов сплошную вереницу
Выводит в свет послушная рука…