Петли

Живешь в России – ёлку не тревожь.
Пускай себе стоит в углу до марта.
Всё повторится петлями Декарта,
И новый день на прожитый похож…
 
Так буднично гирляндами искрит
Очередной елово-зимний праздник…
И сказка мандариновая гаснет,
С разбегу налетев на скучный быт.
 
Куранты, звон бокалов и салют –
А что еще? Нужны ли перемены?
Депрессия по капле – внутривенно.
В России от тоски всё так же пьют.
 
Всё так же. Только возраст день за днём
Растёт, как курсы доллара и евро,
Но отраженье в зеркале неверном –
Фальшивка в понимании твоём.
 
Что общего с тобой? Упрямый рот?
Глаза… Они немного потускнели.
В душе метут по-прежнему метели,
Но и зима когда-нибудь пройдёт.
 
Роняет ветка яблоко на снег –
Подмерзшее, но всё-таки живое.
Зима уходит запахами хвои,
И только ты с надеждой смотришь вверх…