"Осень отскрипела..." (30.11.2019)

"Осень отскрипела..." (30.11.2019)
Осень отскрипела
Золотой листвою
Песнь свою допела
Бурей грозовою
 
Осень отрыдала
Серыми дождями
Много повидала
Беглыми путями
 
Осень отзвенела
Каплями по крышам
Взглядом погрустнела
Голоса не слышим
 
Осень отплясала
Шумными ветрами
Слёзы разбросала
Окрестив - дарами
 
Осень отболела
Горькими словами
И душе велела
Затянуться швами
 
Осень отгуляла
Эти дни и ночи
Всех нас закаляла
Судьбы не пророча
 
Осень отжелтела
И исчезли краски
На её лишь тело
Не хватило ласки
 
Осень отпылала
Жаркими кострами
Время оседлала
И простилась с нами...