Не понимаю

Как много шума в голове,
Как много выпало из зренья:
Жук, копошащийся в траве;
Пчелы застывшее мгновенье;
 
Чуть слышный бубенец ручья,
Что вьётся меж камней змеёю;
Коры отжившей чешуя,
Ненужной павшая трухою...
 
Вокруг свечи сгустился мрак,
С поющим призраком на сцене.
Толпа: кто в церковь, кто в кабак -
Все, по итогу, на коленях.
 
Стою в звенящей тишине,
Не понимая: свет ли, тень я?
Как много шума в голове,
Как много выпало из зренья...