Размазывая дней помои

Размазывая дней помои
По серой ткани бытия,
Напрасно кичимся собою,
В башке не празднуя царя.
 
Брехне внимая с упоеньем,
Облизывая сливки лжи,
Сжигаем разума поленья
Во чрево злобы их вложив.
 
Скользя искрой на небосклоне,
Сомнений не развеяв мрак,
Развратной девкой на пилоне
Торгуем телом за пятак.
 
Зря ищем новое средь стари,
Мгновений вздыбливая пласт,
Сгораем в чувственном пожаре,
Вновь воскресая каждый раз.
 
Обресть опору в почве зыбкой
Желаем, счастья - здесь, сейчас...
Со снисходительной улыбкой
Глядит Безвременье на нас.