Откажусь от неё

Знаешь, мой друг, пусть всё идёт на хер.
Я устал, что мыслей своих боюсь.
Понимаешь: никто, я сам их все о́тмел,
Испугавшись, что о Смерть обожгусь.
 
Меня сильно трясёт, я в углу комнаты,
И поддержка мне не нужна.
Как из темноты надвигается нечто -
Конечно не видешь ты, как всегда.
 
Как всегда, на сотни замков запираюсь,
Что снаружи квартиры, что в душе́ у себя.
На шум извне я вновь натыкаюсь,
И прячусь, при этом конечностями тряся.
 
Там кто-то есть, за дверью, вне зрения.
Я прячусь, но понимаю - найдёт.
Я устал этой вины нести бремя,
Зная, что сожаление не пройдёт.
 
Страх мой сильнее и он побеждает,
Но я снова и снова гоню мысли прочь.
Как нелюбимого девушка отвергает,
Точно также жизнь поступает со мной в эту ночь.
 
Мне страшно, мой друг, мне страшно.
Я боюсь и бездны, и тьмы, и тебя.
Извини, если ударю вдруг спешно.
Лучше не приходи, меня тошнит от себя.
 
Бульоны, чай, мёд и таблетки...
Вспоминаю, как мама лечила давно.
Так хотелось бы найти те рецепты,
Что искалеченную душу починят легко.
 
Мне жаль, что нет никакого лекарства,
Которое к жизни вернёт моё сердце,
Которое на раз-два избавит от стресса
И позволит всего не бояться мне.
 
Нечто тянет свои длинные пальцы,
Оно хочет поскорее прикончить меня.
Прошу, друг мой, приди к страдальцу,
Не позволь задушить в припадке самого себя.
 
Каюсь: грешен, безобразен, отвратен,
Но кто же из нас в этой жизни не гадил?
Кто хоть из нас остался чистен и статен?
Тот, кто остался, наверно, давно уже спятил.
 
Я вновь в детстве, тут счастлив и обогрет.
Тут родители со мной ещё ладят.
Не пройдёт после и пары лет,
Как они любить меня перестанут.
 
Я как будто в поэме Есенина.
Подле меня ходит тот человек.
Он читает мне утверждения,
Что я один сплошной дефект.
 
И мне опять страшно, я в углу снова прячусь.
Я вижу мерзкие тонкие пальцы перед собой.
Это нечто слишком часто рядом маячит,
Так что эти чувства испытывать мне не впервой.
 
Да, друг мой, пусть всё идёт на хер.
Если она тебя не любит, то ты откажешься от неё.
Я из-за невзаимной любви к ней внутри умер.
И раз уж жизнь меня не любит, то пора отказаться от неё.