Одиночество

Одиночество рвет, жрёт меня изнтури.
Оно обглодает каждую мою кость.
Но оно стало моим верным другом, как ни посмотри.
И в грустные дни одиночество - единственный гость.
 
Я не боюсь его так, как раньше.
Мы научились понимать друг друга с полуслова.
Оно будет со мной жить и дальше.
И я хочу пережить все наши моменты снова.
 
Я греюсь в его объятиях вечерами.
С удовольствием с ним сериалы включаем.
И оно ходит за мной по пятам, дворами.
Мы с ним, с улыбкою, погибаем.
 
Но порой, когда вспомню какого не быть одной,
В дрожь бросает от воспоминаний.
Сразу вспоминаю, как ранней весной,
Появился немилый гость нежданный.
 
Меня предали, бросили, отравили душу,
Показав зачем-то, какого это - любить.
И теперь я перед знакомствами трушу,
Но хочу любовь вновь на себе ощутить.
 
Я жутко боюсь, и даже просто знаю,
Меня выбросят, как ненужную игрушку.
Не важно, как быстро от чувств убегаю,
Я понимаю, они мне однажды подстроят ловушку.
 
И я упаду в неё, даже радуясь этому.
Я не сразу пойму, в какую беду я попала.
Старым-новым чувствам возрадуюсь, словно дару,
И буду надеяться, что теперь начну всё сначала.
 
И я позволю со мной поиграть,
Лишь бы почувствовать любовь.
Лишь бы ощутить эти чувства опять
Я разрешаю со мной играть вновь и вновь.
 
И меня бросят, ведь не нужна никому.
И я забуду, как прекрасно всё начиналось.
И я бояться всех людей опять буду.
И я вспомню, как это, когда сердце разорвалось.
 
Очередная кружка кофе кончается,
Я плачу громко, навзрыд.
Моя душа опять об любовь обжигается.
Грудную клетку стискивает стыд.
 
Я купилась, поверила во взаимность,
Предав того, кто будет со мной всегда.
Но я знаю, одиночество сможет простить.
Теперь я от него - никуда.
 
***
 
Одиночество рвёт, жрёт меня изнтури.
Оно обглодает каждую мою кость.
Но оно меня не предаст, как ни посмотри.
В грустный день одиночество - мой единственный гость.