Как жаль

Сегодня ты - рядом, а завтра и след простыл.
Знаешь, уже жалею, что сердце тебе подарил.
Я думал, этой зимой мы будем вместе с тобой,
Но я ошибался, не я твоего времени герой.
 
Я всё надеялся, что ты не дашь мне отбой,
Но понял, что был для тебя лишь глупой овцой.
Всё обещал тебе и себе, что стану сильней,
И от своих же слов мне становилось больней.
 
Ты, как по утру на зелёной траве иней,
Холодная, и душа закована в лёд синий.
Это совершенно не твоя, да и вовсе, не вина,
Просто, скорее всего, искалеченна была твоя душа.
 
Наверное, давно, ты выплакала все глаза,
А после решила - свой путь пройдёшь одна.
Для меня ты - сильный человек,
Но пойми, что таким же не стать мне вовек.
 
Глаза твои - от бед оберег,
Жаль, что из рядом больше нет.
В моей жизни, как яркий свет,
Сиял мне твой яркий силуэт...
 
Однако, сил у меня больше нет.
Да и ты не давала мне непреложный обет.
Так что дальше - на в разные стороны.
Я могу сказать лишь одно: если сможешь - прости.
 
Как жаль, что всё же не пересеклись наши пути,
И мы остались с тобой, как неприкаянные параллели.
Ты подарила мне смысл, и ты же его забрала.
Вот только, обида моя мигом прошла...
 
Но сердце больное молит лишь о том,
Чтоб не был себе я глупейшим врагом.
А потому, мне уже пора идти,
Хотя буду вернуться готов, лишь позови.