Жирафик

Жирафик
Она наложила мне целый багажник подарков,-
Две "кожаных" Библии, может, ценою...в авто?
Вино из подвалов, в бутылях зелёных- не ярких,
Чехоньку и колюшку, стерлядку, с Волги ж, а то!?
 
В мешочек холщовый свой спиннинг на дно уложила,
Такой весь...в пайетках и стразах... для внучки моей.
Лет пять она с ним неразлучно, я знаю, дружила,
Теперь подарила...принцесса горячих кровей.
 
Пыталась мне шубу вручить из какой- то шиншиллы,
Тут встала я грудью: убей, ни за что не возьму!
Зачем мне две шубы? Мне хватит своей...до могилы,
И разница в весе кило точно, тридцать! К чему?
 
- Возьми, пригодится!- совала в багажник " резину,"
А что, надо зимнюю ставить, такая пора.
Ей точно, не жалко- по профилю два магазина.
Подарок я приняла,- в личном бюджете дыра.
 
Уже отъезжая, я видела: что- то волнует,
И что- то покоя принцессе моей не даёт.
Она из кармана поделку забавно- смешную,
В кулёчке прозрачном мне в руку смущённо кладёт.
 
Поделка какая- то...может, подарок для Сони?
Но, слёзы глотая, она мне вдруг так говорит:
Возьми его, ладно? Он просто прожёг мне ладони,
Пока мне с ним...больно, пускай у тебя постоит!
 
Обычный жирафик из глины или пластилина?
Добрейший- милейший, он чем её так истерзал?
Она трепетала,я молча кивнула, невинно,
Поехал жирафик со мною в свой новый портал...
 
Она пошла к дому, расправив под кофточкой плечи,
Свекровьины тапки сырели в распятиях луж.
Пусть время пройдёт, обе знаем мы, что время лечит.
Полгода назад у неё пропал без вести муж...
 
А этот жирафик...из жизни , понятное, ТОЙ...