Речка

Зелёные волны кувшинки качали,
И птицы над ними тревожно кричали,
И туча чернильная капли роняла,
А речка как - будто об этом не знала.
 
Стрекозы последние стригли прохладу
Крылами, как бритвами...больно, не надо!
И красные, сочные листья летели,
А речка плечами качала: ужели?
 
Прогнившая лодка давно затонула,
Волна заманила её, обманула.
Тяжёлой осокою отмель желтела,
Изломом тепла виртуально владела.
 
Лоскутным ложился туман одеялом,
По сонным дорожкам прохлада гуляла,
Глазницы притихших ветров были пУсты,
И тени ложились лиловые густо.
 
А речка глядела на всё и молчала,
И красные листья , как перья ,качала,
Наверно, казалось ей, лёгкой- беспечной,
Что осень- не осень, теплынь- бесконечна...
 
Ошиблась ты, речка...