Мадам Рекамье

Мадам Рекамье
У губ не спрашивай -
глаза всё говорят.
Боишься - не заглядывай,
утонешь.
Имперский стиль,
муслиновый наряд,
Барашки на висках...
Потусторонне...
Бернар (от матери),
супруга Рекамье,
Парижа звёздочка,
мечта Авгу'ста,
Дала название
известной всем
скамье...
Но сердце львицы,
почему-то, пусто...
Умна, остра,
хозяйка литсалона,
Манящая политиков
краса,
Не фаворитка для
Наполеона...
Но украшает по сей день
Версаль...