Цезарю

Цезарю
Ты мой Юлий Цезарь, салат и поэт,
Правитель, товарищ, любовник.
Не пишется стих? Не поётся сонет?
Есть роза и стебель, - шипов нет?
 
Не прячься, я музой к тебе прилечу,
Зарёю иль солнцем в закате.
Воспрянь же из ножен, подобно мечу,
Садись в виртуальный мой катер...
 
Под рокот мотора, биенье сердец,
Под всплеск то ли рук, то ли вёсел,
Мы Марса достигнем, Сатурна колец,
Даруя друг другу сто вёсен ...