Любимой

На память тебе напишу я картину.
Краски природы, в палитру залью.
Холст я сотку, взявши звезд паутину,
а для мольберта лишь душу твою.
Ворохом листьев в палитре той Осень,
буйствами красок помечу Весну,
суровою стужей Зимы будет проседь,
Летнее утро, добавит росу.
Мысли шальные, двигают кистью
кружево слов, на сей холст как мазки,
зимнюю строгость, разбавлю Весною,
жаркого Лета брошу в Осень куски.
Так "Бабьим летом", Осень согрею,
красок добавив и сочных тонов.
Ярким орнаментом холст покрываю.
Это тебе, ведь портрет твой готов...
За нежную кожу, зиме благодарность
Весеннему небу, за цвет твоих глаз
Лету, за то, что в глазах твоих радость
Осени "спа", за твой путь на Парнас.