Ненастный вечер.

Когда вечернею порою за окном ненастье
и настроение вдруг сверзилось к нолю,
мелькает мысль, а что такое счастье?
В бокал, сухого красного, немножечко налью.
Встряхну, чтоб ароматом ягоды пахнул,о
картинку вижу, солнце, винограда гроздь.
От той картины враз сознание проснулось,
ненастья за окном уж нет, не каплет дождь.
Весенних красок буйство и цветы благоухают,
все расцветает разом пробуждаясь ото сна
и жизнь кипит, жуки, мошка и бабочки порхают.
В иллюзию сознания вторгается Весна.
Но даже понимая, что это лишь картинка,
пускай красивая, и колоритная сознания игра,
все ж понимаю среди терний, есть тропинка.
Неважно что иллюзия, все же прекрасная пора.
Неважно, что вино, не пригубилось даже.
Бокал нетронутый, от рук тепло впитал,
ничто не изменилось за окном в пейзаже,
но, пусть на краткий миг, я счастье испытал.....