Бабье лето Дона

Золото листьев укрыло грешную Землю
капли росы по утрам барабанят в стекло,
Осень укутала все покрывалом, ей внемлю
время раздумий, итог подводить истекло.
Листья еще в золотом хороводе кружатся,
красно пылает багрянец в садах и лесах,
краткий полет свой окончив, хаОсом ложатся
яркий не долг их век, в желто красных тонах.
Вязкий туман пеленой размывает рассветы,
клубящейся ватой , подолгу над речкой висит,
в природном стриптизе деревья полураздеты,
теплые, тихие дни, непогода собою теснит.
Воздух прозрачен, небо как Летом не греет,
погожие дни часовыми бабьего лета стоят,
но свежестью, влажно - дождливой уж веет
и яркая Осень, своей красотою радует взгляд.