Вторжение

Вторжение
Вторжение, вторжение...
Утром со свистом донеслось.
Ветер, поднимая смятение,
Тревожную весть донёс:
 
Передовые войска зимы
Оккупировали горные вершины,
Десантировались на холмы,
На равнины прицелы навели...
 
Все в недоумении, не знают,
Капитулировать или оборонять?
Одни освобождение обещают,
Другие уничтожением страшат.
 
Ветер быстро взвесив силы,
Дезертировал, вектор поменял,
И помогая во вторжении,
Примкнул к войску зимы...
 
Дрогнули все оплоты осени...
Туман ослепил, холод сковал,
Солнце скрылось за облаками,
Мороз ударил и парализовал.
 
И не устояв под натиском зимы,
Пала осень, но не сдалась,
Вспорхнула как птица феникс
И величаво, в даль унеслась...