Вирус...

Вирус...
Образ Божий, венец творения,
Дух, душа, тело - человек!
Вирус: "лебедь, рак и щука",
Раздирает его уже тысячи лет!
 
Духу в Небо бы, а телу земля!
Душе же "рай", или тут или там!
Потеряв всякий ориентир, ладья
Каждого, прильнула к чужим берегам.
 
Как запущенная в мир юла,
Каждый тянет за собой ум.
Метаясь между этими тремя,
Отпустив вожжи, сдался разум...
 
Сдался телу! Ныне плоть ведёт
И в святом месте сидит царём!
Осквернение основ, фундамент гниёт!
Потому и подмена понятий во всём!
 
...Подрывает нравственность - либерализм!
Отравляет духовность - экуменизм!
Смывает патриотизм - национализм!
Удушает любовь - капитализм...!
 
Пали почти все бастионы нравственности,
Война глобальная, по всем фронтам!
Еле сопротивляются остатки человечности,
Тотальному уничтожению все подлежат!
 
Травят образ Божий - зверьми!
Стирают безусловное - условностями бомбят!
Везде руины дружбы и семьи,
Осколки любви и человечности летят...!
 
...Пока не будет союз этих трёх,
Где во главе будет дух, любовь,
Человек, разделённый сам в себе,
Не найдёт покоя никогда и нигде!
 
Погуба, а на Антивирус спроса нет!
А Антивирус - Христос, лекарство одно:
«Воззрением на Святую Троицу побеждать
Страх ненавистной розни мира сего»*!
___________
* - слова преподобного Сергия Радонежского