Метла

Метла
Бесхозная метла, ей много нету дела,
Чего метут однажды с тротуара в пыль,
Бесхозная метла, бесхитростна и смела,
Хоть палка в колесо - безногому костыль.
Метла - она метёт, без умолку и проку,
И в чьих она руках, ей тоже всё равно,
Налево ли, направо, никакого толку,
Отмела дерьмо и встала вновь в дупло.
 
Но только лишь ночами она и оживает,
Когда её седлают меж ног своих любя,
Она пилотом классным себя вдруг ощущает,
Куда закажешь, милая, донесу тебя...
И носит - переносит она любовь по свету,
А кто не верит в сказки, тому не повезло,
Метла на километры, метёт судьбу по ветру,
А утром её дворник возьмёт абы весло...
 
Андрей Михалев, 30.11.2019