Последнее?

Блестит, как слизь, в фонарном свете слякоть,
И бельма окон смотрят в грязный двор.
Мне хочется уснуть, или заплакать,
Мне хочется закрыться тюлем штор.
 
Воспоминаний злая вереница
Пронзает мозг, как тонкая игла.
Хоть я не сплю, мне март злосчастный снится,
Мне снится ложь, что явью стать могла.
 
Я помню - до последнего мгновенья! -
Тот вечер, оказавшийся концом.
Перед собой вновь вижу прежний день я,
Вновь падаю пред каменным лицом.
 
Я помню радость красочных мгновений,
От красок не осталось и следа -
Все стало пылью в теплый час весенний.
Все кануло. В безвестность. В никуда.
 
Как ни крути, потерянной стези мы,
Наверное, вовеки на найдём.
Сгорает осень, вновь приходят зимы,
И небо плачет проливным дождём.
 
Я чувствую, что быть могло иначе!
Я верю, ты простила бы меня!
Я вновь кричу «Вернись!» в надрывом плаче,
Но слезы не вернут былого дня.