Балтийское

Балтийское
Я провела весь день у моря.
Здесь то ли хохот, то ли плачь
Мне слышится в нестройном хоре
Горластых чаек. Стрелы мачт
 
Ложатся тонкими штрихами
На фоне бледно-голубом.
И вопреки не тонет камень,
Шлифуя волны гладким лбом.
 
Уже черты горизонтальной
Вдали едва заметен след,
А узкий след моих сандалий
С трудом читаем на песке.
 
Набеги волн неторопливы,
Прилизан пляж за прядью прядь,
И солнца рыжие отливы
Горят в крупинке янтаря.
 
И мне по-чаячьи тревожно,
Вдруг это всё – не наяву.
Погасший день так быстро прожит,
А я так медленно живу.
 
окт.2019
 
фото автора