КЛУБОК

В объятиях лукавых представлений
о жизни, о себе из века в век
живёт в условном мире человек,
не замечая пыльных наслоений.
Для многих мир из ложных мнений,
желаний, необузданных страстей.
Он видится не цельно - из частей
в калейдоскопе поколений.
В свет истины бесчисленны ступени.
Пусть даже в тяжких муках, но в любви
рождаются прозрения огни -
и смыслы в слово облачает гений.
Потоком время смоет пыль сомнений,
как майский дождь опавшую пыльцу.
Иллюзия приблизится к концу
и растворятся призрачные тени.
Запутанный клубок переплетений
распустится меандром мудрых строк,
и жизнь направит времени поток
в гармонию своих преображений.