Любовь мужчин

Спасибо, вам мужчины, что любили
Меня и в детстве, и уже седой.
Всем вам — кто прошагал со мною мили,
И с кем была не связана Судьбой.
 
Всем тем мальчишкам, кто дарил совочек
И лез отважно, персик обрывать;
Кто в школе насмехался, между прочим,
А в сорок клялся, смяв мою кровать.
 
Кто трясся сутки в поезде товарном,
Чтоб только повидаться в выходной;
Кто не твердил мне слов высокопарных,
Но мыл, когда была полуживой.
 
Кто на руках вносил в свою квартиру,
Целуя через белую фату,
Кто посвящал стихи, настроев лиру,
И музой называл, вдохнув мечту.
 
Кто полюбив, учил тому, что знает:
От преферанса до мазков Коро,
От фотошопа до гипноза в мае,
От тенниса до ставок на "зеро".
 
Всех вас я буду помнить благодарно,
Любовь цветёт не только по весне,
Букет любви он выглядит шикарно —
Вы наградили женщину во мне.
 
.