Для шофера ночь и дальний путь

Для шофера ночь и дальний путь
Оказаться могут быть последними...
"За рулём на трассе не уснуть!"
Термос..., кофе..., скорость...,время....
 
Километры. Мимо города.
На обочине трава вся скошена...
И любимой нежные слова:
"Сделай так, чтоб не была я брошена!"
 
Летом в пекле, но назначен путь.
"В речку б" - мысли - "Окунуться!"
"Только бы сегодня не уснуть!
К родненьким быстрей своим вернуться!"
 
А зимой! Бураны и занос.
Гололёд и пробки в 10 баллов...
И по рации: "Ты что, замёрз?
Жми на газ! Не отставай от "каравана"!"
 
Вот маячит на дороге "пилигрим"
"Подберу! Не скучно будет!"
Кружку кофе, "бургер" разделив:
"Угощайся,от меня, ты веришь, не убудет!"
 
... В дождь на трассе - это маслом путь...
Монотонность "дворников" и весь в "напряге".
Даже тут одна лишь мысль: "Ой, не уснуть!"
И "домой вернуться к милой симпатяге"
 
Для шофера ночь и дальний путь
Оказаться могут быть последними...
"За рулём на трассе не уснуть!"
Термос..., кофе..., скорость...,время!