Развод

Развод
Были недолгими сборы.
Он собирал чемодан.
В стены летели укоры,
Был ли в их звуке обман?
 
Долгие годы болотом
В вязкой осенней глуши.
Сколько утеряно, … что там
В старом белье ворошить.
 
Ты полюбила другого,
Я же давно разлюбил,
И на посеве раздора
Каждый друг другу не мил.
 
Хлопнув рассерженно крышкой
Он застегнул саквояж…
Плакала в голос малышка,-
Мама, что, папа не наш?
 
Сел на дорогу, в окошке
Клён на прощанье качнул,
Что бы на память я дочке
Шарик с картинкой надул.
 
Вспомнилось Первое Мая
И на лужайке пикник:
Как я люблю, дорогая,
Словно из пепла возник,
 
Словно не жил без тебя я,
Ты моя жизнь и судьба….
Звёздочка ты не земная,
Ты мне на радость дана.
 
Клён покачал головою,
Как так случилось, старик,
Что после Первого Мая -
Осень слезливая … в крик?