Сплелись воедино строкой на века...

Сплелись воедино строкой на века...
Чернильная кровь на безмолвном пергаменте
Стекается в вязь поэтических строк,
И мысль, что живёт в рукописном орнаменте,
Даст пищу умам и зажжёт огонёк
 
В сердцах, что во всем тяготеют к гармонии
И мудрость черпают из недр бытия,
Чей слух сквозь шумы городской какофонии
Расслышит прекрасную трель соловья.
 
В них девственность чувств, волшебство вдохновения,
Звон дикой реки и полёт мотылька,
Разлука и страсть, бунт души и смирение
Сплелись воедино строкой на века.