Она являлась ему во сне

Она являлась ему во сне
Она являлась ему во сне:
Сквозь мрак вуали безлунной ночи
Глядели звёздами с неба очи
На свет лампадки в его окне.
 
И занавесок тугих корсет
Был распоясан в одно мгновенье,
Сквозь сны он слышал сердцебиенье
И как чуть слышно скрипел паркет.
 
Он знал, что тенью бессонных грёз
Она садилась на край кровати,
И на подушку ложились пряди
Её растрёпанных ветром кос.
 
Что чуть дрожа, как огонь свечи,
Она касалась небритой кожи,
И сладострастье спускало вожжи -
Он был с ней нежен и смел в ночи.
 
Но луч рассветный врывался в дом,
Он просыпался - её нет рядом,
И, по квартире пошарив взглядом,
Вдруг понимал, что она лишь сон.