Земляничные ветра

Земляничные ветра
фото автора
Не воротишь то, что было.
То,
что прожито,
уже́
Безвозвратно поселилось
В вечно-раненой душе.
Как прожить?
Могу и знаю!
Но душа во тьме ночей
Бьётся птицей,
ударяясь
В стену пыльных кирпичей.
А ведь было всё иначе -
В память дверь отворена́,
В те края,
где ветры плачут
Как гитарная струна.
Вьётся там тропа лесная,
Что любил пройти босым,
Там алмазами сияют
В травах капельки росы.
В прятки там играют с тенью
Земляничные ветра,
Жар берёзовых поленьев
Бьётся в пламени костра.
Наплевать на трубы с медью!
До сих пор к себе манят
Те края,
где треть столетья
Нет тебя.
…И нет меня.
 
30.11.2019